web analytics
Welcome

10 Rekomendasi Anime Winter 2017. HARUS NONTON GAK NONTON RUGI.

Read Time8 Minutes, 47 Seconds

Konichiwa minna san…gimana nih kabar kakak kakak sekalian? baik baik saja kan? ya semoga baik baik saja amin. Kali ini saya akan memberi rekomendasi anime winter 2017 untuk kakak sekalian.Hmmm nampaknya anime winter 2017 ini menarik menarik semua ya kannn, tapi dari semua anime Winter 2017 ini ada anime anime yang wajib di tonton kakak kakak sekalian. Mulai dari genre action sampai romance pun menarik untuk ditonton, hayoo udah gak sabar kan yukk langsung aja ke TKP.

1.Kuzu no Honkai

 Type: TV
Episodes: 12
Status: Finished Airing
Aired: Jan 13, 2017 to Mar 31, 2017
Premiered: Winter 2017
Broadcast: Fridays at 00:55 (JST)
Producers: AniplexDentsuSquare EnixStudio HibariFuji TVKyoraku Industrial HoldingsKansai Telecasting
Licensors: Sentai Filmworks
Studios: Lerche
Source: Manga
Genres: DramaRomanceSchoolSeinen
Duration: 22 min. per ep.
Rating: R+ - Mild Nudity
Source : Myanimelist

Yupp..yang pertama adalah kuzu no honkai.Anime ini meceritakan kisahYasuraoka Hanabi dan Awaya Mugi yang mencintai seseorang tapi orang yang dicintainya tidak mencintainya yahh cinta bertepuk sebelah tangan gitu lahh 🙁 btw mimin juga pernah ngerasain,rasanya tu sakit tapi tidak berdarah.Maaf maaf mimin malah curhat,mungkin bagi mimin kalo lihat anime ini kayak lihat nagi no asukara gitu.NIh sinopsis nya Hanabi dan Mugi pun bertemu dan saling bercerita masalah nya masing masing akhirnya mereka pun memutuskan untuk pura pura suka tapi aslinya tidak,mereka melakukan itu sebagai pelampiasan perasaanya yang bertepuk sebelah tangan pada orang yang aslinya mereka sukai.Sudah abaikan hentong nya,ceritanya bagus dan menarik kok.

2.Kono Subarashii Sekai ni Shufuku wo! 2

Type: TV
Episodes: 10
Status: Finished Airing
Aired: Jan 12, 2017 to Mar 16, 2017
Premiered: Winter 2017
Broadcast: Thursdays at 01:05 (JST)
Producers: Tokyo MX
Licensors: None found, add some
Studios: Studio Deen
Source: Light novel
Genres: AdventureComedySupernaturalMagicFantasy
Duration: 23 min. per ep.
Rating: PG-13 - Teens 13 or older
Source : Myanimelist

Kelanjutan dari konosuba season 1.Season baru konosuba ini menceritakan tentang petualangan dari Satou Kazuma bersama Aqua dan kawan kawan lainnya dengan tujuan untuk mengalahkan raja iblis.Seperti yang kita tahu bahwa akhir dari konosuba season 1 yaitu dengan ditangkapnya Kazuma karena menghancurkan rumah raja.Nah aqua dan kawan kawan berusaha melepaskankazuma dari hukuman yang akan diberikan nanti disertai aksi aksi yang siap menkocok perut kalian.Yahh pokoknya recomended lah bagi yang udah liat konosuba season 1.

https://www.stufepy.com/2019/11/17/5-rekomendasi-series-netflix-terseru/

3.Masmune kun no Revenge

Type: TV
Episodes: 12
Status: Finished Airing
Aired: Jan 5, 2017 to Mar 23, 2017
Premiered: Winter 2017
Broadcast: Thursdays at 22:30 (JST)
Producers: SotsuLantisAT-X,KlockWorxBS FujiTokyo MX,IchijinshaFuryu
Licensors: Crunchyroll
Studios: Silver Link.
Source: Manga
Genres: HaremComedyRomanceSchoolShounen
Duration: 24 min. per ep.
Rating: PG-13 - Teens 13 or older
Source : Myanimelist

Selanjutnya adalah masamune kun no revenge,anime ini termasuk anime yang mimin tunggu tunggu nih karena ceritanya menurut mimin menarik dan pantas untuk ditonton,begini nih ceritanya.Makabe Masamune yang bertujuan untuk membalas perbuatan Adagaki Aki yang telah menolak cintanya sewaktu kecil.Pada saat itu Makabe Masamune masih bertubuh gendut bulat sampai sampai Adagaki Aki menjulukinnya “Babi gendut”.Karena merasa kesal karena cintanya ditolak oleh Adagaki Aki,Makebe Masamune pun termotivasi untuk menjadi seorang cowok yang perfect dan tampan.Dengan usaha kerasnya
akhirnya Makabe Masamune pun dapat menjadi seorang laki laki seperti yang diidamkannya.Pembalasannya untuk membalas Adagaki Aki pun dimulai.Seru lhoo 🙂

4.Demi-chan wa Kataritai

 Type: TV
Episodes: 12
Status: Finished Airing
Aired: Jan 8, 2017 to Mar 26, 2017
Premiered: Winter 2017
Broadcast: Sundays at 00:00 (JST)
Producers: AniplexKodansha
Licensors: FUNimation Entertainment
Studios: A-1 Pictures
Source: Manga
Genres: ComedyFantasySchoolSeinen
Duration: 23 min. per ep.
Rating: PG-13 - Teens 13 or older
Source : Myanimelist

Mendengar tentang ajin apa yang ada di benak kakak sekalian?Monster menyeramkan yang mengerikan?Mungkin gitu ya..Tapi di anime ini para ajin atau bahasa gaulnya “Demi” adalah kumpulan 3 orang siswi dan seorang guru yang kawaii.Nah yang namanya sesuatu yang baru di masyarakat pasti ada aja masalahnya nahh ini nih yang dialami para demi chan yang kawaii ini.Mereka memiliki masalahnya masing masing.Nah bagaimana seorang guru Biologi Takahashi Tetsuo untuk membantu menyelasaikan masalah yang dialami parademi chan ini.Silahkan kakak lihat sendiri anime nya keren kok.

5.Ao no Exorcist – Kyoto Fujouou-hen

 Type: TV
Episodes: 12
Status: Finished Airing
Aired: Jan 7, 2017 to Mar 25, 2017
Premiered: Winter 2017
Broadcast: Saturdays at 01:55 (JST)
Producers: AniplexDentsuMainichi Broadcasting SystemMovicShueisha
Licensors: Aniplex of America
Studios: A-1 Pictures
Source: Manga
Genres: ActionDemonsSupernaturalFantasyShounen
Duration: 24 min. per ep.
Rating: PG-13 - Teens 13 or older
Source : Myanimelist

 Okumura Rin kembali melanjutkan perjuangannya dalam membasmi setan. Meskipun Rin mengetahui bahwa ia keturunan setan, namun ia memutuskan untuk menjadi Exorcist dan bertekat membasmi para setan demi membalas kebaikan ayah angkatnya yang telah berkorban untuknya.Cerita untuk musim kedua ini akan mengadaptasi Kyoto Impure King Arc.Sumber Otak Otaku

6.kobayashi-san chi no maid dragon

 Type: TV
Episodes: 13
Status: Finished Airing
Aired: Jan 12, 2017 to Apr 6, 2017
Premiered: Winter 2017
Broadcast: Thursdays at 00:00 (JST)
Producers: LantisPony CanyonABC Animation
Licensors: None found, add some
Studios: Kyoto Animation
Source: Manga
Genres: Slice of LifeComedyFantasy
Duration: 24 min. per ep.
Rating: PG-13 - Teens 13 or older
Source : Myanimelist

Apa yang ada dibenak kalian jika mendengar naga?seekor makhluk legenda yang mempunyai tubuh besar dan dapat menyemburkan api?.Yupp anime ini juga ada naganya lhoo sesuai dengan dengan judulnya,tapi naga naga disini kawaii kawaii lhoo.Cerita ini berawal dari Tohru seekor naga yang ingin membalas budi pada seorang manusia bernama Kobayashi yang telah menyelamatkan hidupnya.Bagaiman Tohru membalasnya?tenang naga nya gak cuman tohru ada naga naga lainnya yang siap beraksi sambil mengkocok perut kalian dengan canda tawa menghibur.Penasaran kan..silahkan kakak kakak sekalian lihat anime nya menghibur kok.

7.Youjo Senki

 Type: TV
Episodes: 12
Status: Finished Airing
Aired: Jan 6, 2017 to Mar 31, 2017
Premiered: Winter 2017
Broadcast: Fridays at 22:00 (JST)
Producers: Media FactoryAT-X,EnterbrainSony Music Communications
Licensors: FUNimation Entertainment
Studios: NUT
Source: Light novel
Genres: MilitaryMagic
Duration: 24 min. per ep.
Rating: R - 17+ (violence & profanity)
Source : Myanimelist

Dalam peperangan, seorang gadis kecil berdiri di barisan depan. Gadis itu memiliki rambut berwarna pirang, bermata biru dan berkulit putih bersih. Gadis yang memerintah pasukannya dengan suara cadel seperti anak-anak itu bernama Tanya Degurechaff. Sebenarnya dia adalah salah satu pegawai kantoran paling elit di Jepang yang dilahirkan kembali sebagai seorang gadis kecil oleh makhluk misterius yang mengaku sebagai Tuhan. Gadis kecil yang menganggap efisiensi dan pekerjaan di atas segalanya ini membuatnya menjadi makhluk paling berbahaya di antara para penyihir dan tentara kerajaan.Sumber Otak Otaku

8.Gabriel Dropout

 Type: TV
Episodes: 12
Status: Finished Airing
Aired: Jan 9, 2017 to Mar 27, 2017
Premiered: Winter 2017
Broadcast: Mondays at 22:30 (JST)
Producers: Media FactoryAT-XSony Music CommunicationsKadokawa Media HouseNTT Plala
Licensors: None found, add some
Studios: Doga Kobo
Source: Manga
Genres: ComedySupernaturalSchoolShounen
Duration: 23 min. per ep.
Rating: PG-13 - Teens 13 or older
Source : Myanimelist

Gabriel White, malaikat, berkunjung ke sekolah manusia di bumi untuk mencari ilmu. Namun, ia kemudian kecanduan pada game online dan berubah menjadi pemalas.

8.Fuuka

 Type: TV
Episodes: 12
Status: Finished Airing
Aired: Jan 6, 2017 to Mar 24, 2017
Premiered: Winter 2017
Broadcast: Fridays at 22:00 (JST)
Producers: Studio TulipMagic CapsuleWarner Bros.flying DOG
Licensors: FUNimation Entertainment
Studios: Diomedea
Source: Manga
Genres: MusicDramaRomanceEcchiSchoolShounen
Duration: 24 min. per ep.
Rating: PG-13 - Teens 13 or older
Source : Myanimelist

Seorang pemuda bernama Haruna Yuu pergi ke luar untuk membeli makanan.Di perjalanannya ia pun ditabrak oleh seorang gadis remaja bernama AkitsukiFuuka.Hp Haruna Yuu pun tiba tiba dibanting oleh Akitsuki Fuuka karena ia mengira bahwa Haruna Yuu memotret celana dalamnya dan kisah mereka berdua pun berlanjut.Gimana dari sinopsisnya menarik kan,sebuah pertemuan yang tak terduga.Silahkan dilihat kakak anime ini.Menarik kok.

9.shouwa genroku rakugo shinjuu sukeroku futatabi-hen

 ype: TV
Episodes: 12
Status: Finished Airing
Aired: Jan 7, 2017 to Mar 25, 2017
Premiered: Winter 2017
Broadcast: Saturdays at 02:25 (JST)
Producers: DAX ProductionKing Records
Licensors: None found, add some
Studios: Studio Deen
Source: Manga
Genres: DramaJosei
Duration: 24 min. per ep.
Rating: PG-13 - Teens 13 or older
Source : Myanimelist

 Nih kak.Season kedua dari Shouwa Genroku Rakugo Shinjuu Sukeroku dijamin makin seru dan mennghibur dengan plotnya yang asik dan menghibur.

10.Tales of Zeteria the X Season 2

 Type: TV
Episodes: 13
Status: Currently Airing
Aired: Jan 8, 2017 to Apr 29, 2017
Premiered: Winter 2017
Broadcast: Sundays at 23:00 (JST)
Producers:Bandai VisualLantis,Bandai Namco EntertainmentAnime Consortium Japan
Licensors:FUNimation Entertainment
Studios: ufotable
Source: Game
Genres: ActionAdventureFantasy
Duration: 23 min. per ep.
Rating: PG-13 - Teens 13 or older
Source : Myanimelist

Pertemuan Sorey dengan Putri Alisha membawanya ke kota dan bertemu dengan banyak orang yang sebelumnya belum pernah ia jumpai di Desa Elysia, tempat ia dibesarkan. Tak lama setelah tiba di kota, Sorey terpilih menjadi Sang Pelindung (Doushi) setelah mencabut pedang legendaris yang dijaga oleh Dewi Danau, Lailah. Hinaan, keputusasaan dan pertarungan berbahaya adalah takhir yang harus dijalani oleh Sang Pelindung. Meskipun sulit, namun Sorey percaya dengan menjadi Sang Pelindung ia dapat mewujudkan impiannya untuk membuat manusia dan tenzoku dapat hidup berdampingan.
Bersama dengan Mikleo, Alisha, Lailah, Edna dan teman-teman lainnya, Sorey pun melanjutkan petualangannya yang mengagumkan.Sumber Otak Otaku

Penutup

imana kak?seru seru kan,anime musim winter 2017 ini.Banyak anime yang memiliki plot cerita yang unik dan seru  dan semuanya menurut saya layak untuk ditonton.Sekian dari mimin itu tadi yang diatas adalah Rekomendasi Anime Winter 2017 Semoga bermanfaat kalau ada kesalahan yang mimin perbuat mohon dimaafkan ya.Bye bye tunggu post mimin selanjutnya ya.Minna arigatoo ya..  🙂

7 1
67 %
Happy
33 %
Sad
0 %
Excited
0 %
Angry
0 %
Surprise

4 thoughts on “10 Rekomendasi Anime Winter 2017. HARUS NONTON GAK NONTON RUGI.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *